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Torta di mele

6 febbraio 2013

DSCN2208

Proprio la settimana scorsa ho partecipato a #liberericette dove ho postato i miei orrendi panini con la Nutella. Una stupidata, di ricetta non c’era niente, ma fotograficamente parlando i panini farciti facevano la loro figura. 😉

Non che le fotografie fossero il massimo, troppo esposte e da verificare il taglio, ma la mattina che ho scritto l’articolo non ce la facevo proprio. Ero reduce da due giorni di influenza intestinale e in preda a dolori lancinanti alla pancia. La sola vista del cibo, anche se rappresentato in foto mi dava dei seri problemi.

Alla fine ho scritto non so  in quale lingua, infilato qua e la le fotografie e finalmente liberato la “ricetta”.

La cosa che mi ha colpito di più di tutta questa storia è la bellezza del cibo fotografato.

In poche parole è scoccato l’amore. Nei giorni successivi ho fatto una torta di mele e mi sono divertita a fotografarla. Ora sono qui oltre che a farvela vedere, a dire come si fa.

Occorrente:

  • 800 gr. di mele
  • 1 limone la scorza e il succo
  • burro e farina q.b.per la tortiera
  • 200 gr. di zucchero
  • 200 gr. di farina
  • 70 gr. di burro
  • 50 gr. di mandorle in polvere
  • 1 vasetto di yogurt da 125 gr.
  • 3 uova
  • un pizzico di sale 
  • 1 dose di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Come si fa:

mezz’ora prima di fare la torta tirate fuori dal frigo il burro, mettetelo in una capiente terrina e tenetelo da parte.

Imburrate e infarinate una tortiera di diametro 26 cm. circa.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e sistematele in una terrina,  irroratele con il succo del limone per far si che non anneriscano.

Preriscaldate il forno statico a 180°.

Grattare la buccia del limone. Prendete la terrina con il burro, aggiungete tutti gli ingredienti farina, zucchero, mandorle, uova, lo yogurt le uova il sale la scorza del limone e il lievito passato al setaccio.

Con una frusta impastate affinché il tutto sia amalgamato e liscio. Io mi sono aiutata con una frusta elettrica.

Occorreranno pochi minuti.

Versate la metà del composto nella tortiera , distribuite metà delle mele tagliate in precedenza, coprite con il resto dell’impasto e ricoprite con il restante delle mele.

Infornare a metà forno per 40 minuti.

Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

torta di mele 1

Buon appetito!!!!

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