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Focaccia al formaggio rapidissima senza impasto

15 luglio 2015

Focaccia-con-formaggio-con-il-pane-carasau

Stanchi del solito cibo? Avete voglia di qualcosa di sfizioso e non volete impastare? Volete stupire qualcuno ma non sapete dove sbattere la testa e avete poco tempo?

Ecco la soluzione che fa per me e che potrebbe fare al caso vostro, una focaccia al formaggio rapidissima! Questa è una ricetta che faccio spesso, perché è veloce, semplice, golosissima e non è previsto nessun impasto. Buone cose, magari non eccessivamente dietetiche, che a volte sono necessarie.

Questa finta focaccia al formaggio è uno dei cibi preferiti dai miei figli, non metto solo crescenza o stracchino al suo interno, ma anche il prosciutto, ovviamente insieme al formaggio. Poi a volte oso di più, aggiungo un po’ di panna liquida insieme al latte per ammorbidire il formaggio, la delizia!

Un grazie sentito a Latte Tigullio per avermi fornito i prodotti. Vediamo quali sono gli ingredienti e come si fa.

Focaccia-con-formaggio-con-il-pane-carasau

Ingredienti:

  • acqua qb;
  • fogli di pane carasau qb;
  • 300 gr di stracchino;
  • 100 gr di prescinseua;
  • latte
  • sale
  • olio

Opzionali a piacere  se proprio siete golosi; parmigiano, prosciutto, panna.

Temperatura forno: 200° per 20 minuti circa.

La mia teglia misura 35 cm. circa e uso in tutto 6 fogli di pane carasau piccoli. Il procedimento è semplice: far bollire il pane carasau, foderare la teglia, mettere il formaggio, ricoprire con altro pane carasau e infornare. Farcite la focaccia con quello che desiderate, ultima considerazione; ammollate il formaggio perché la pasta è decisamente poco umida. Per non fare in modo che gonfi, fate qualche piccola apertura (camini) sulla pasta prima di infornare.

Focaccia-con-formaggio-con-il-pane-carasau

Foto 1: versare l’acqua in una teglia o una pentola che consenta al pane carasau di essere bollito senza rompersi eccessivamente. Mettere sul fuoco.

Foto 2: intanto preparare il formaggio.

Foto 3: mettere tutti i formaggi in una terrina, aggiungere il latte e se volete un po’ di panna. Aggiungere un pizzico di sale.

Foto 4: bollire per 15 secondi i fogli di pane carasau. Un foglio alla volta.

Foto 5: ungere la teglia (o usare la carta da forno) sistemare i fogli di pane carasau ammorbidito e fare un primo strato.

Foto 6: versare il formaggio, deve essere abbondante e liquido.

Foto 7: ricoprire con altri fogli di pane carasau ammorbiditi precedentemente. Un giro d’olio e la focaccia è pronta per essere infornata!

Foto 8: infornare a 200° per 20 minuti circa, o fino a quando la pasta farà una leggera crosticina.

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Eccola appena sfornata!

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Buon appetito!

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1 Comment

  • Reply Sharita 15 luglio 2015 at 12:56

    Mmmmm! Sembra più che deliziosa! Peccato che in Spagna non si trovano gli ingredienti principali… Buon appetito!

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