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Brioches alla Nutella

30 dicembre 2013

babbi in spiaggia

Una pausa tra le festività, o meglio torno a scrivere quando tutti sono a casa, il tempo è brutto e il via a vai di gente cresce di giorno in giorno.

Ma qualcosa si può fare con i bimbi non solo di creativo come i lavoretti, cambiare genere e buttarsi in qualcosa di culinario e altamente calorico come delle brioches o piccoli croissant alla Nutella.

Questa ricetta mi è stata suggerita dalla mia amica Monica, maestra in cose espresse, visto che lavora tutti i giorni e ha poco tempo da dedicare (soprattutto in questo periodo dell’anno) alla cucina. Famiglia, figli, lavoro, casa è sempre un grande problema districarsi tra le varie faccende che si sviluppano nella vita di noi donne, ma il tempo da dedicare ai nostri bimbi si trova soprattutto quando le giornate sono estremamente corte e fredde.

Il risultato è quasi immediato, nel senso che bastano pochissimi ingredienti e poco tempo:

  • pasta sfoglia rotonda
  • Nutella
  • coltello
  • teglia e carta da forno

Occorre prima di tutto preriscaldare il forno a 200°/250° per poi inserire i dolcetti appena creati.

E’ un lavoretto che possono fare i bambini in completa autonomia, magari aiutateli all’inserimento dei croissant nel forno e controllatene la cottura. Inutile dire che si possono fare anche salate, ma a noi piace la Nutella che ci possiamo fare!

Vediamo come si procede…ma per questo vi lascio un video 😉

Cosa posso aggiungere, solo che sono sparite subito!

#dolcimomenti tra noi, buon anno!!!

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4 Comments

  • Reply firmatocarla 30 dicembre 2013 at 18:46

    Beeelliiii!!!!
    🙂 te l’avevo già detto? 🙂
    Un augurio di serenità e gioia a tuuuuutta la famiglia e un abbraccio fortissimo a te, carissima Laura !

    • Reply islaura 2 gennaio 2014 at 15:47

      Ammmore anche a voi <3 <3 <3

  • Reply Franci 1 gennaio 2014 at 16:29

    Che buone! Le faccio spesso anche io ma con un ulteriore accorgimento: prima di iniziare spargi un po’ di zucchero sulla sfoglia e passalo con un matterello in modo che si appiccichi bene. Poi gira sotto sopra la sfoglia e procedi con il resto: a fine cottura le brioches avranno una doratura zuccherina all’esterno! Baci

    • Reply islaura 2 gennaio 2014 at 15:50

      Ecco questa è una bellissima variante, o meglio accortezza 😉
      Grazie grazie grazie!!!!
      🙂

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